Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

На меня упала интересная мысль. Это уже не спор за политику, это просто размышление на абстрактно-этическую тему.
Оказывается, отделние части государства противоречит конституциям почти всех государств. Никого не парит, как граждане себя идентифицируют: как чукчей, коммунистов, мусульман и прочее - живи по законам большинства и не смей уходить без спроса. И это в странах, где ребёнок имеет право подать в суд на родителей и вообще уйти [в детдом], не спрашивая их согласия! (известны случаи)
Иначе тоже нельзя: вкладывает центр ресурсы в какой-то регион, строит инфракстурктуру, обучает детей, принимая их в своих институтах, да ещё и выплачивая стипендию, обеспечивая здравоохранение. Отделиться сразу после завершения вложений, когда центр ожидает начала отдачи - свинство, т.е. противоречит интересам центра. Напрашивается логический вывод, что надо давать, скажем, 20 лет на отделение. Т.е. регион заявляет о своём отделении сейчас, а фактическое отделение производится через 20 лет. Но тут привычный подводный камень: что будет делать эти годы сторона, теряющая регион? Ну понятно. Непонятно, можно ли изловчиться это заблокировать на законодательном уровне.
А ещё север, который кормится от юга. А ещё сибирь, кормящая нас нефтью...
Tags: моя философия, что-нибудь умное
Subscribe

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • (no subject)

    Сбежала с детьми из бетонной коробки Строгино после того как зайдя на тенистый балкон бабушки вдруг перестала плакать. Это надо было сделать ещё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments