Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Советские евреи почему-то очень любят на старости лет писать автобиографические книжки и тиражировать их в масштабах всего Израиля. Одну из таких книжек я сейчас взялась перечитывать. Актуальная цитатка (примерно 38-40 год, автору 3-5 лет):
"Однажды летом неожиданно войска потянулись к наспех наведенному понтонному мосту, а самолеты со звездами на крыльях перелетели через Днестр, на румынскую территорию. Так произошло "добровольное присоединение" Западной Бессарабии к СССР, и Кишинев стал столицей Молдавской Советской Социалистической Республики. Мне это событие запомнилось потому, что военные случайно (не уверен, что случайно, но так говорили) уронили в Днестр авиабомбу, где она и взорвалась."
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • ПоДаРочек для крыс.

    Хочу Мыши на ДР купить новую клетку, но что-то прям хреново с этим. Высота нужна до 60 - чтобы под стол влезала при надобности, а суммарный объём -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment