Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Советские евреи почему-то очень любят на старости лет писать автобиографические книжки и тиражировать их в масштабах всего Израиля. Одну из таких книжек я сейчас взялась перечитывать. Актуальная цитатка (примерно 38-40 год, автору 3-5 лет):
"Однажды летом неожиданно войска потянулись к наспех наведенному понтонному мосту, а самолеты со звездами на крыльях перелетели через Днестр, на румынскую территорию. Так произошло "добровольное присоединение" Западной Бессарабии к СССР, и Кишинев стал столицей Молдавской Советской Социалистической Республики. Мне это событие запомнилось потому, что военные случайно (не уверен, что случайно, но так говорили) уронили в Днестр авиабомбу, где она и взорвалась."
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Хаос атакует.

    Ну ничего себе... меня тут вынесло беспорядком. Что происходит сейчас у меня посередь комнаты, можно увидеть в перепосте из отдам-даром. Добавьте к…

  • О центральных личностях.

    Как же бесит, что Тиньков ушёл! Как всегда, слишком поздно поняла утерянные возможности. Современные публичные персоны ведут блоги и вообще всячески…

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment