Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Очень понравилась метафора.

Устремленные к мирскому учат, что не надо следовать делам дхармы*. Ибо плод ее - в будущем и притом сомнителен. Кто, если он не ребенок, отдаст другому то, что у него в руках?. Лучше голубь сегодня, чем павлин завтра. Лучше верная монета, чем сомнительное золотое украшение. Ватсьяяна же учит, что, поскольку наука не вызывает сомнений, поскольку видно, что заклинания и проклятия иногда приносят плоды; что звезды, луна, солнце и круг планет действуют, словно устремив рассудок на пользу миру; что людские нужды отличаются приверженностью к законам вари и ашрам; видно, как ради будущего урожая бросают в землю находящееся в руке зерно - по этим причинам надо следовать делам дхармы.

*загробная жизнь, следующие инкарнации //моя вольная интерпретация

Дальше там тоже прекрасно, про "на Бога надейся, да сам не плошай" и т.д. В общем, читайте Камасутру :-)
Tags: красивости и интересности
Subscribe

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • Фармакологические планы.

    Надо будет сожрать сегодня четырёхкратную дозу антидепрессанта и пойти работу двигать чтоб убрать её с дороги. А то запарываю все планы (работа -…

  • Спасибо.

    Спасибо, у меня несколько чётче вырисовалась картина того, в каких выборах я сейчас нахожусь, и которые из них лучше. Самый исходно соблазнительный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment