Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Гости.

У меня совершенно замечательный Шац. Вчера мы ходили в Ашан и закупились на совершенно астрономическую сумму всякими ништяками, потому что сегодня не только фотосреда, но ещё и ДР одного из друзей Шаца. Очень приятно готовить рядом с кем-то, а наготовили мы много всякого изысканного (салат с оливками и фетаки, индюшатину, осетрину), хотя народу оказалось ещё больше. Поскольку всю еду и под половину алкоголя организовывали мы вдвоём, к приходу моей пушистой, но очень голодной Киры надо было готовить снова и посылать за ещём. Тут Тетроний, лапушка, помог: и чуток докупил, и приготовил, и даже стол раздвинул (я подозревала эту абилку данного предмета мебели, но не видела). Вот. Лапушка. Тетроний...
Мы с девчатами сплетничали в комнате (фотостудией она сегодня не стала из-за недостатка желающих) и были вполне довольны. Только один раз через дверь донеслось обсуждение того, где ребята собираются курить и, главное, почему, от которого как-то нога зачесалась (у Илюши есть любимое выражение "уебать с ноги", а может не у Илюши).
К сожалению, к тому времени как народ решил расходиться, мы с девчатами ещё не наболтались, а главное, не насладились вкусом дамских алкогольных напитков: джентльмены почему-то решили, что водка - более подходящая для нас жидкость и сами выпили всё приличное. С другой стороны, складывать стол, убирать за гостями всю посуду, собирать по полу бутылки, разносить по комнатам стулья и т.д. в два часа ночи и не стекольно трезвой было бы напряжно. Да и уходить от гостей так надолго оказалось опрометчиво: им показалось мало того чем их накормили и они подъели мои личные запасы "на работу" и подпили "после работы", надеюсь, зарплата будет скорее, чем мне понадобится пополнять их в Ашане.
В общем, я очень рада, что у всех этих людей есть такой хлебосольный и замечательный Шац. И у меня тоже: не знаю, как бы я мыла посуду за ними всеми, если б он не купил посудомоечную машину как только выкроились хоть какие-то финансы. Одна только загвоздка: прекрасные гости друга Шаца сожрали всю еду в доме, денег нет (потому что Ашан вчера). Что-то тут, наверное, не так... И с исчезнувшим вермутом тоже.
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments