Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

По мотивам постов Митяя и споров с Шацем.

Вот что я вам скажу за общественный транспорт и турникеты в нём...
Есть классный способ снять турникеты и не тратиться на кондукторов, этот способ применяли в Германии в тридцатых или около: случайным алгоритмом схватить несколько зайцев и сделать с ними что-нибудь крайне неприятное. Фашисты расстреливали, наше законодательство не позволяет. Однако, посчитайте, какой ущерб вся сумма зайцев по стране за год наносит нашему минтрансу. Это самое что ни на есть хищение в особо крупных размерах группой лиц. То есть (особенно после того как мы ухитрились посадить Пусси) можно абсолютно законно вешать такую статью на любого пойманного (группой замаскированных Омоновцев со скрытыми камерами) зайца. Злоупотребления здесь маловероятны, потому что видные люди в автобусах не ездят. Ну и начинать, конечно, надо не с посадки, а с выполнения действующих угроз (с непременными репортажами о проделанной работе на ключевых каналах), чтобы люди, наконец, поверили, что с ними не шутят, а потом постепенно усугублять наказание, приближая оплату проезда к рефлекторному действию. В конце концов, нет денег - ну попросись ты к водителю маршрутки бесплатно, он сам себе хозяин, или легковушку поймай. Сама видела, как маршрутки пенсионеров бесплатно возили.
Подход ни разу не человеколюбивый, ну так я и не про то, а про эффективность. Единственное что... последний за сутки автобус на маршруте должен быть бесплатным, ИМХО. И в -30С и ниже тоже. И начинать облавы надо не в трамвае на Бауманской или Соколе в час пик, а на Павелецкой и Курской вечерком.

А что касается пробок, так тут я как курьер буду кратка: прокопайте метро по-человечески (хотя бы +2 кольцевых линии), пустите автобусы с нормальной частотой и сделайте выделенные полосы везде где это в принципе возможно. И включите стоимость электрички внутри МКАД в единый проездной.
Tags: холивар
Subscribe

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Обновка

    Купила светодиодную люстру с пультом. КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО!!! Т.е. пока что неудобно, потому что из-за неубираемого крюка мы её изрядно низко повесили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments