Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Как помочь ближнему, страдающему от тараканов.

Я тем временем пошла по журналу, поскольку мне всё равно Пятница настойчиво рекомендовала в качестве веника для тараканов. Ржу вместе с автором над самокритичными клиентами, но про свой (очень полезный и для вас) опыт тоже не забываю:

Лет в семь меня впервые били за то что я уродина и вообще баба-Яга. Доходило до смешного (дело было в санатории): днём бьют, а как свет в спальне выключат, разговаривают как с равной. Тогда же меня впервые бросил мальчик. Через год - ещё один. Тогда я замкнулась в себе и перестала мальчикам в любви признаваться, а добросовестно страдала молча, но окружающие всё равно не забывали продемонстрировать, какое же я пугало страшное. И так до самого турклуба (13 лет). В турклубе впервые обнаружились люди (все до единого - толкинисты, ха-ха), не воспринимавшие меня как герцогиню Маульташ, но всё равно как милого глупого котёнка. А потом Эгладор... ну да про это я чуть раньше писала. Комплименты, поклонники, комплименты... Выглядело это всё как острое желание затащить в постель кого попроще, а не посимпатичней (а впечатление доступности я произвожу и по сей день) и на следующий же день забыть об этой страшиле. Скорость, с которой страстные поклонники отваливались поняв свою ошибку только усугубляла эту уверенность - за благосклонность красивой девушки хоть немного поборолись бы. Потом я вышла замуж и слушала о том, какое же я страшилище с лицом сорокалетней ещё несколько лет.
В общем, в течении всех этих лет самовосприятие в лучшие периоды было "похоже, что я иногда бываю симпатичной, но всё же сильно на любителя", в любовь друзей получалось верить куда лучше чем в собственную привлекательность.
А потом меня резко вылечили.

Раньше мы с мастером периодически обсуждали мою "нелёгкую судьбу" и прочую жизнь. Однажды, опять словив самооценку ниже плинтуса, я что-то сказала о своей весьма посредственной внешности. Мастер рявкнул в ответ нечто в духе "ну харэ уже выделываться-то!" Больше я НИКОГДА не сомневалась в собственной привлекательности (и это реально облегчило дальнейшую жизнь и снизило градус ненависти к мужчинам).

Так что если видите, что кто-то в чём-то хорош, но упорно считает себя ничтожеством, то дружелюбное похлопывание по плечу - не самый действенный способ объяснить человеку его реальную цену ;-)
Subscribe

  • А делает вид, что приличный семьянин!

    Какая ж немыслимая хрень порой приснится... Такого ещё не помню. Под утро обнаруживаю себя в постели с Гоблином. Да-да, вот этим лысым ментом!…

  • (no subject)

    Снился кошмар, и кошмаром был Гера... Не помню деталей, но это примерно как сон-дразникла (в котором всё хорошо и счастливы вместе (обычно с…

  • Научно-фантастический сон.

    Объясните мне логику сна, пожалуйста. Мне надо было подняться на какой-то условно восьмой этаж в доме, но я не посмотрела, сколько там этажей...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments