Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Зависимость и созависимость: наркотики из людей.

Набрела случайно на статью (уж я не знаю, по какому принципу ЖЖ суёт посты на главную страницу).
Ну вот почему мне понадобилось аж 28 лет, чтобы самой до этого же дойти?! Кстати, осознать собственную патологическую зависимость намного проще, мне на это хватило подросткового возраста, когда мальчики признавались в любви (скорее всего и не признавались, но да в статье про это подробно), а через пару дней бросали. С созависимостью сложнее: поверить, что кто-то может испытывать дискомфорт от недостатка моего внимания (от избытка которого обычно все пытаются спрятаться) или интерпретировать мои слова более романтично, чем вложенный в них смысл, - невозможно. Обнаружилось это только когда я начала всерьёз работать над собственной проблемой полтора года назад, поняв, что "само" у нас в семье ничего не наладится. Тут же появилось желание иногда побыть одной (БЕЗ КОМПЬЮТЕРА* в том числе), желание посидеть в другой комнате при наличии готового общаться (но не уделять мне внимание) человека дома. Тут же пошла расти самооценка... ну а дальше вы знаете. Бракоразводный процесс я начала буквально пару месяцев спустя. Когда зависим слабый человек, от него можно отстраниться, когда сильный - только уходить, иначе раздавит.

*обычно люди свою социальную зависимость пытаются утопить в компьютерной. Это не так утомляет окружающих, но совсем лишает человека возможности осознать и стимула решить проблему.

Безусловно, так быстро проблемы не решаются, тем более самостоятельно, поэтому я и сейчас очень дорожу каждой возможностью уехать иногда от всех-всех-всех и посидеть сутки-двое в уютно-сонной социофобии и понаслаждаться внутренней тишиной, с которой лишь так недавно познакомилась. Иногда приходится себя заставлять это делать (ладно, если честно, то всегда, но с каждым разом всё легче).
И вам того ж желаю: среди ролевиков проблема отверженности в детстве и сильной зависимости к началу подросткового возраста как следствия - дело частое, увы. Ведь поднятая в статье проблема касается не только разнополых пар, эта проблема так же актуальна при взаимодействии с нежнолюбимыми подругами и при взаимодействии человека с коллективом (рабочим, дружеским и т.п.), а почти от каждого второго ролевика я слышу: "все мои одноклассники были тупыми уродами, смеялись над феньками и лезли драться - не было у меня друзей".
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • (no subject)

    Антоха лютый тролль. Знаете как он платит алименты? 24242р 24го числа. Подозреваю, что после НГ цифра станет 25252р 25го.

  • Весёлые картинки

    Недавно видела пирамиду юмору то ли у Мифрильной, то ли у Кота. Не нашла обратно :-( Фишка в том, что чёрный юмор там стоял очень высоко, прям…

  • Короновирусные шутеечки.

    У меня есть две версии: - срок жизни короны доказал, что он действительно сделан в Китае. - облажавшиеся на китайской военной базе учёные втихаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments