Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Йо!Га-га-га...

Иначе назвать то нечто, на которое я ходила в четверг, я не могу.
Тётка лет сорока сектантского вида (наподобие общества осознания Кришны) раскладывает всех расслабляться и начинает нести ненавязчивую ахинею вперемешку с инструкциями по расслаблению. Я воспринимала её совершенно серьёзно, пока она не сказала, что у нас осталось буквально две минутки... и ушла на десять. Но это мелочь по сравнению с дальнейшим.
"Ложимся на поясницу..." Чё?! Может на крестец, а то и вовсе на копчик??? Нет, на поясницу. Молча матерюсь, наблюдая эту умницу на крестце. Не, может с её фигурой она там и на пояснице тоже лежит, но у меня-то, простите, талия есть. Через некоторое время прозвучало нечто, которое я дословно не запомнила, что у меня в ощущениях осталось что-то вроде "лягте на поясницу=копчик".
Но это ладно, может я правда чего-то в физиологии не понимаю, но дальше мне стало тупо страшно. Тётка разбила... нет! сказала разбиться на пары! Новеньких она отличала достаточно хорошо, но это не помогло ей включить мозг и разбить мою спонтанную пару с другой новенькой. Показала упражнение по выламыванию рук с упором ногами в спину, ни словом не прокомментировала. Умненькая девочка-напарница бережно упёрлась мне в спину и потянула за руки. Несоответствие очевидное. С интересом смотрю на тётку, которая вроде бы должна проверить, кто как делает, не говоря уж об особом внимании к новеньким - не реагирует. Пока не поменялись и сами не начали пинать, не сказала ни слова. Нет, нас не критично много, нас буквально 4-5 пар.
"А теперь делаем упражнение с закрытыми глазами. Конечно, страшно с закрытыми, а вы попробуйте!" Тётя, ты что, дура? - подумала я, от удивления открывая глаза. И вот это (не это, это плохой пример, не показательный) засирание мозга непрерывно. После пятого повторения, что мы такие прекрасные после йоги будем ходить по улице и улыбаться тем несчастным, которые после уж-жасного стресса НГ будут кидаться на прохожих, мне захотелось кинуться на неё. И вообще за три часа этого шейпинга, почти не обременённого медитативной растяжкой, я изрядно вымоталась не только физически, но и эмоционально.
Под конец было прекрасное, даже хочется заюзать как славную идею: держим руки пять минут в таком-то положении. Ну то есть статика обычная, Миша часто её прописывает. Сидим, смотрим на часы... Через четыре минуты тётка с улыбкой до ушей начинает ныть что она устала и зончить бы пораньше. Поняв, что халявы не будет, опускает руки сама и ждёт нас с опущенными.
Сегодня Миша меня пол часа чинил, и то спина болит до сих пор.

Жалко отца уже нет - я бы хоть по скайпу с ним позанималась, он, кажется инструктором был.
Tags: тренировки
Subscribe

  • Отцовское пианино.

    Воспоминание из детства... Как-то раз отцу стало интересно, чего я добилась за прошедшие 9 лет жизни (а может я ляпнула, что умею играть на пианино).…

  • Пианина.

    Народ, а проверьте, пожалуйста, этот сайт - там всё с раскладкой нормально? Оно не смещено и не сжато? А то оно гонит, что я до большой октавы…

  • Парадоксы мышления.

    Во время вчерашней прогулки (нет, на погоду после выставки и йоги я, конечно, не успела) забрела речь о финансовом выживальничестве в разные годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments