Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Старт года.


Годы (13 и 14) дружно решили показать, что халява закончилась. 31го событийная последовательность демонстративно приносила чистую радость и детский восторг: Илюша сделал мне чудесную игрушку, на которой теперь с удовольствием буду спать. Мишка ругался на такую трату времени и сил вместо хищения у него старого дивана, но мы-то знаем, насколько лучше вещь, сделанная заботливыми руками ближнего :-) (не говоря уже о функциональных отличиях). А в процессе на кухне возникла посудомоечная машинка, тут же перенёсшаяся на своё новое место в гарнитуре.
Но ближе к вечеру пришлось обнаружить себя перед фактом, что я не притрагиваюсь к еде, хотя очень голодная (симптомы депрессии). К Рыжему приехали поздно (так было прошено), опять незапоминаемая толпа незнакомых людей с недобрыми лицами; плюхнулись на мягкие ковры, на меня почему-то всё время что-нибудь или кого-нибудь роняли, явный знак подсознательного конфликта с собравшимися. Из четырёх знакомых лиц потенциальный собеседник и тактильный контакт только один, но она занята прочими подругами. И вообще вышибает несоответствие располагающей к расслабленному мурлыканью в обнимку с незнакомыми женщинами обстановки и поведения людей: такое индивидуальное, обособленное... не знаю как ещё описать.
В общем, встретили вполне пристойно, с тостами над шампанским и улыбками, но меня трясло от чего-то сугубо внутреннего, и чем дальше, тем больше. Под конец выяснилось, что мы не остаёмся спать утром, а едем первым поездом домой. Мелочь, но узнать об этом в состоянии "щас сдохну" за час до первого поезда, было слишком неожиданно. В итоге, уже на этапе одевания поругалась с Мифранором, который внезапно решил неспешно присоединиться, а потом началась такая жесть... милая Зайца в утешение подарила деревянного ангелочка, а толку... Эта жесть стоила того, чтобы встречать год одной в тёмном подвале, лишь бы её не было; и дело даже не в дате - вот в чём мой ужас, - и не в конкретном конфликте (хохма но Мифранора так и не поймали, хотя ждали долго), а в фатальном значении слов, которые были сказаны друг другу. Надеюсь, что ещё не сожжённый мост, но явно изрядно погоревший.
Tags: боль, для себя
Subscribe

  • Жёсткость воздействия.

    Мы тут с Мифрильной разошлись во мнениях насчёт замены полиции более мягкими формами участия в жизни сложных семей. Я об этом сейчас не буду, просто…

  • Социальное онлайн игр.

    Хоспади, бедные мужики =) Чую, тяжко им по жизни - топам онлайн игр. Заманила меня Мышь в "Кузницу империй". Уже неделю играю. Играю нагло. Дерзко.…

  • Гендерное целеполагание и теория игр.

    Я поняла, что если ставить жизненную цель, то вот она: стать аналогичной женой, в идеале даже за-мужем, но не критично: А лекцию посмотрите (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments